Equipo Júnior Masc.: CB MONTEAGUDO 60 – 66 CB ALHAMA POLOLO CARPINTEROS

Quizás el cielo gris y la fría mañana de domingo no hacían más que augurar malos presagios para nuestro equipo. O quizás no. Nuestros junior se desplazaban hasta el barrio del Carmen para enfrentarse a un equipo que ya en la ida mantuvo un alto nivel de juego, solventado técnica y tácticamente por el juego alhameño en el que fue el partido que acompañó la presentación de todos nuestros equipos. En esta ocasión el encuentro empezó frío, con un bajo nivel defensivo por parte de los locales y un acierto notable del lado carpintero. Sin embargo a falta de 2 minutos para el final del primer cuarto el equipo murciano se benefició de un parcial de 8-0, colocándose con 13 puntos por los 17 de nuestros chicos. El ritmo con el que empezó el segundo cuarto fue mucho más frenético. El equipo local quería remontar los 4 puntos que les separaban de los alhameños cuanto antes, y empezaron bien, anotando canastas fáciles y varios tiros exteriores. El acierto de los nuestros bajo el aro y una brillante actuación de Blas y Álvaro durante los 10 minutos ayudaron a paliar los apuros en los que nos pusieron los jugadores murcianos, que llegaron a acercarse a 1 solo punto. Sin embargo, gracias a una buena presión, los nuestros lograron cortarles el grifo de sus anotaciones durante el tramo final del cuarto, terminando 29-39 a favor de los pololos. Se notó al inicio de la segunda mitad un descenso de la intensidad a la par que el cansancio aparecía en nuestros jugadores. El escaso acierto de cara al aro y el bajar los brazos en defensa propició que los locales se acercasen peligrosamente en el marcador, reflejo de esto es el parcial de 12-6 con el que ganaron el cuarto los jugadores de Monteagudo. Sumemos a esto las 14 pérdidas de nuestros jugadores en estos diez minutos y tendremos un último cuarto de infarto para nuestros chicos, el cual comenzó como terminó su predecesor, 41-45 para los visitantes. Volvió en el último tramo del partido Jota, nuestro número 2, el cual por lesión se ausentó del partido durante el primer cuarto pero volvió anotando los primeros 9 puntos de nuestro equipo. Por desgracia no fue esto suficiente para decantar el partido a favor de los carpinteros, pues los jugadores locales no perdieron la motivación en ningún momento y llegaron a ponerse por delante en un fulguroso 55-54, solventado de nuevo por dos triples al final de posesión de Jota en ataques posteriores. Dos minutos nos separaban de la victoria y una ventaja de cinco puntos parecía suficiente si nuestros chicos eran capaces de mantener la cabeza fría y largas posesiones. Y así fue. Presión intensa y acierto en las decisiones llevaron a los alhameños a traerse a casa otra victoria de un campo muy complicado. El resultado final, 60-66, no transmite con exactitud lo que se ha vivido hoy en esta pista del barrio del Carmen.