Equipo Júnior Masc.: CLUB BALONCESTO ALHAMA POLOLO CARPINTEROS 70 – 64 BASKET CARTAGENA «B»

Este fin de semana el equipo junior comenzaba la última fase de la temporada, un cruce a ida y vuelta contra el tercer clasificado del grupo B. El CB Alhama continua con su gran racha de victorias y consigue sacar un muy buen resultado en el primero de los dos partidos ganando por 6 puntos. El partido estuvo muy igualado de principio a fin, sin poder encontrar un claro dominante en el juego en ningún momento. En los primeros instantes del encuentro cogía las riendas el Basket Cartagena, anotando varios contrataques seguidos, pero buena fue la respuesta del equipo local recuperando esta desventaja. Aún así, no fue suficiente para ponerse por delante en el marcador, 22-26. A lo largo del segundo cuarto, los alhameños parecían mejorar en la defensa y poder distanciarse hasta 8 puntos pero diversos errores en los últimos instantes del cuarto permitían a los visitantes volver a ponerse por delante en el marcador y acabar la primera parte 40-41. Sin nada decidido, comenzaba la segunda parte. Los alhameños parecían mostrarse algo nerviosos ya que la dura presión de los jugadores rivales les ocasionaba verdaderos problemas a la hora de pasar el balón al campo contrario. Tras probar con diversas defensas, los locales parecían dar con la buena, y la presión 1-3-1 les ayudó para recuperar 2 o 3 balones al final del cuarto y poder empezar los últimos 10 minutos por delante, 52-49. Con este marcador se preveía un final muy interesante y así fue, intercambios de canastas y duras defensas que provocaban numerosas faltas por ambos equipos es lo que se produjo hasta los dos últimos minutos, llegando con tablas en el marcador. El acierto de los nuestros y el desacierto del Basket Cartagena de cara a canasta daba la victoria al CB Alhama. El próximo y último partido será el fin de semana que viene en Cartagena.