Equipo Júnior Masc.: PANADERÍA & REPOSTERÍA ROSI C.B. ALHAMA 62 – 64 LORCA CF – A.D. ELIOCROCA

Este fin de semana los juniors se enfrentaban bien temprano en Alhama al A.D. Eliocroca, rival colocado justo por detrás en la clasificación con una derrota más que nuestros chicos, y a los que se les ganó en la ida por una pequeña diferencia. El equipo visitante se presentaba con tan solo 7 jugadores, ya que en la segunda vuelta no pueden contar con más por diversos problemas, pero este aspecto no les afecta para estar a la altura en todos y cada uno de los encuentros que juegan.

Se esperaba un partido igualado y así fue. El partido comenzaba con una alternancia de canastas en ambos lados y con las defensas todavía sin dar todo lo mejor. Poco a poco el partido iba cogiendo intensidad y ritmo, siendo muy atractivo de ver. El primer cuarto finalizó 16-14. Durante el segundo periodo los visitantes probaban a realizar en algunos minutos una defensa zonal, pero esta vez sí parecía ser resuelta con efectividad por los alhameños, consiguiendo llegar al final de la primera parte aún por delante en el marcador, 30-27. Daba comienzo la segunda parte y parecía que los locales iban cogiendo ventaja en el marcador yendo directos hacia la victoria, ya que a pesar de la gran cantidad de canastas falladas en contraataque y bajo el aro conseguían alcanzar rentas de hasta 10 puntos. Tan solo en un par de minutos esas diferencias se esfumaban al no saber consolidarlas ni conservarlas, dándoles alas al equipo rival en todo momento. De nuevo finalizaba el cuarto con otro parcial igualado, 14-18. Con todo por decidir los alhameños parecían salir algo nerviosos en el último periodo, regalando balones en pases muy desacertados que permitían al rival distanciarse hasta 9 puntos a falta de tan solo 1 minuto de finalizar el encuentro, pero aún no estaba todo dicho por nuestros chicos. Con un par de triples de Álvaro y algunos tiros libres anotados parecía que todo era posible en los últimos instantes. Al final, la falta de tiempo no dejó que los alhameños culminaran la remontada, recibiendo una dura derrota para ir terminando la liga regular. Muchos ánimos para estos chicos que de momento no consiguen salir del pequeño bache.