Equipo Senior 2ª Autonómica: MARME SAN JAVIER 57 – 61 PANADERÍA & REPOSTERÍA ROSI C.B. ALHAMA

Nuestro equipo de 2ª autonómica continúa por la senda de la victoria y se coloca en cuarta posición en la recta final de la primera fase. El partido disputado en San Javier era de vital importancia para decantar a los reposteros a la parte alta de la tabla, o por el contrario situarlo en las últimas posiciones, ya que en la zona media existía una igualdad entre varios equipos. Los nuestros empezaron el partido serios, intentando marcar su ritmo y seleccionado bien las opciones ofensivas que les permitían mandar en los primeros parciales, aunque los locales rápidamente se acercarían en el marcador con varios tiros desde la línea de 3. En el segundo cuarto, el equipo del Mar Menor tenía que cambiar la dinámica defensiva para sentirse más cómodo y colocó una defensa zonal 3-2 que atascaba el juego alhameño, viendo frustrado su acierto desde fuera y teniendo problemas por el cierre a nuestros jugadores interiores.

Al descanso el marcador era de 27-25 y dejaba abierto el partido en los últimos 20 minutos. Empezaba el tercer cuarto y lo dicho en el banquillo visitante no parecía tener reflejo en la cancha, un parcial de 8-0 ponía la situación complicada y una sensación incómoda, ya que no conseguíamos jugar con fluidez, aunque finalmente se arregló desde la línea de personal. Con 6 puntos abajo empezaban los últimos 10 minutos y aquí fue donde los jóvenes alhameños se armaron de valor y fueron poco a poco recortando distancias y a falta de 3 minutos conseguíamos ponernos por delante con 2 triples consecutivos que dieron mucha confianza para jugar los últimos compases con buenas elecciones, colocándose hasta 7 puntos arriba y ganando finalmente el encuentro y recuperando el basketaverage. Ahora llegan 3 partidos antes de acabar la primera fase, dos ante los primeros clasificados y uno ante los últimos. La próxima semana jugaremos en casa frente a Juventud Cartagena donde intentaremos continuar la racha.