Equipo Alevín «A»: CLUB BALONCESTO ALHAMA 80 – 36 ESTUDIANTES CARTAGENA 05 «A»

Llegaba el primer partido de liga después del parón navideño para nuestros chicos y lo hacía con un plato fuerte, pues se enfrentaban al otro equipo que compartía liderato con ellos y que aún no había cosechado ninguna derrota por lo que se esperaba un partido muy igualado. Tras el salto inicial se intercambiaron algunas canastas entre ambos conjuntos, lo que no era un buen comienzo para los intereses alhameños porque a pesar de tener más ocasiones no encontraban acierto en el aro. Este nivel de juego se mantuvo durante los dos primeros periodos, llegando al final de éstos con un marcador de 15-17 y el partido aún por decidir. Fue entonces cuando los nuestros se pusieron manos a la obra y cuajaron una gran defensa que asfixiaba al rival y permitía anotar varias canastas consecutivas consiguiendo un parcial de 21-2 que ponía de nuestro lado la balanza. En la segunda parte los alhameños no dejarían escapar la ventaja obtenida y salieron a por todas, destacando un gran juego de equipo en ataque en el que se buscaba la mejor opción para anotar, permitiendo así que todos los jugadores consiguieran sumar puntos, algo muy importante en estas edades. El tanteo en la segunda mitad fue 44-17 a favor, lo que dejo con muy buen sabor de boca a todos los componentes del equipo. Mencionar que Marco, Mario y Álex se fueron hasta los 17, 16 y 14 puntos respectivamente, siendo los máximos anotadores del encuentro. La próxima jornada será el día 4 de febrero frente a Totana, aunque antes se organizará algún partido amistoso para no perder el ritmo de competición.