Equipo Cadete Masc.: CLUB BALONCESTO ALHAMA 64 – 58 UCAM MURCIA «C»

Emocionante partido el que nos ofreció el equipo cadete en la tarde del domingo, ante un rival directo, el cuál el partido de la primera vuelta se ganó cómodamente, el partido se afrontaba con cansancio tras la semana que se tuvo que disputar un partido aplazado. Comenzó muy igualado con un intercambio de canastas hasta el último minuto en que se pusieron por delante los alhameños 16-12. El segundo cuarto fue más de lo mismo pero esta vez se decantó por el equipo universitario la ventaja llegando al descanso 28-31. Tras el descanso el equipo trabajo muy bien defensivamente y la salida al contraataque consiguiendo la mayor ventaja del partido (8 puntos), pero esa intensidad solo aguantó durante 6 minutos, en los siguientes minutos los ataques se realizaban largos y cualquier despiste pasaba factura y el parcial de 13-2 que habiamos realizado anteriormente se convirtió en un 1-8, que volvió a igualar el marcador 42-41. El último periodo fue el más emocionante para los jugadores ya que estuvo un poco decantado hacia el UCAM Murcia, pero los alhameños sacaron todas sus fuerzas y cosiguieron igualarlo por tercera vez que a falta de dos minutos y con el marcador igualado empiezan a cometerse faltas y los lanzamientos de tiros libres no entraban… El equipo universitario consiguió anotar el primero en esa falta a falta de menos de 20seg. el segundo falló y el rebote cayó en sus manos pero la buena defensa tras ese rebote hizo que perdiera la pelota rápidamente, el equipo alhameño fue a por la canasta fácil tras una penetración que no entró el rebote saliendo palmeado cae sobre Quijada (15) que pudo levantarse cerca del aro y tras conseguir sacar una falta le faltó poco para conseguir esa canasta también sobre la bocina, los tiros libres eran decisivos ya que no se podía disputar el rebote, empezando con un fallo y anotando el segundo con toda la presión que suponía el fallo finalizando el partido 56-56. El periodo extra fue decantado por el equipo Alhameño que consiguió ponerse por delante y ya no dejar que se le escape la victoria. Destacar la magnífica actuación de los veteranos del equipo (Ángel, Óscar y Quijada) que se cargaron a su espalda el partido, el partido finalizó 64-58.