Equipo Cadete Masculino: MARME.COM 59 – 61 LA ALMAZARA C.B. ALHAMA

Segundo encuentro liguero para nuestros cadetes, que tendrían que desplazarse hasta la zona del Mar Menor para enfrentarse a Marme, equipo de San Javier.

El partido se preveía más duro que la anterior jornada para los alhameños y pronto el equipo costero lo confirmaba.

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad. Los de La Almazara conseguían una renta de 6 puntos gracias a la defensa que se realizó a toda la pista. En los últimos minutos los locales hicieron un parcial para igualar el primer asalto. 16-18.

En el segundo cuarto, nuestros cadetes salieron enchufados, mejorando el ataque y consiguiendo ponerse 10 puntos arriba a falta de 2 minutos para el descanso, pero las faltas y el acierto exterior de Marme conseguía reducir la diferencia. 31-34.

En la segunda parte, cada equipo fue mejor en un cuarto, siendo el primero para los alhameños y el último para los de San Javier.

Esta segunda parte estuvo marcada por las imprecisiones de ambos conjuntos. Los nervios de un partido ajustado hacían que la precipitación entrara en escena, propiciando muchas pérdidas de balón.

Gracias a una buena defensa y varias acciones en ataque bien ejecutadas, los de La Almazara conseguían una renta que defenderían hasta los minutos finales, donde el acierto desde el triple de los locales y dos tiros libres finales errados que daban el empate y la prórroga casi consuman la remontada de los de San Javier. Resultado final 59-61.

Segunda victoria consecutiva para los cadetes que confirman así un buen arranque de competición. Hay aspectos que, sin duda, se deberán de corregir y entrenar más a fondo para no sufrir tanto en los instantes finales, como pueden ser el tiro libre y la defensa de 1×1. Aun así, nuestros chicos han demostrado que, en este tipo de partidos ajustados, saben dar la cara y no se esconden.

La próxima semana se volverá a jugar lejos de la localidad alhameña. Superdumbo Maristas Murcia “B” esperará en la capital para impedir que los alhameños sigan invictos.