Equipo Cadete Masculino: VILLAOLIVO C.B. ALHAMA 52-67 C. B. SANTO ÁNGEL

Nuestros cadetes eran los encargados de abrir la jornada vespertina el pasado domingo en el Adolfo Suárez ante el equipo más fuerte e invicto del grupo, Santo Ángel.El encuentro comenzaba con muchos fallos por parte de ambos equipos fruto de los nervios, hasta que el conjunto murciano abrió la lata y comenzó poco a poco a anotar. Los VILLAOLIVO no entraron bien al partido, la intensidad de los visitantes incomodaba nuestro ataque y además faltaba energía en el apartado defensivo. Santo Ángel se aprovechaba de esto y cogía una renta considerable al término del primer periodo 4-20.A partir de aquí, todo fue bastante igualado, los alhameños pusieron esa energía que les faltaba y comenzaron a competir. Pero la diferencia seguía siendo grande al descanso 23-38.

Tras la reanudación se vieron los mejores minutos de los locales, con una defensa muy sólida que dejaba sin ideas a los murcianos, que tuvieron que sudar para conseguir sus canastas, además en ataque tuvimos claridad de ideas, lo que nos llevó a reducir a menos de diez puntos la desventaja y dejar abierto el encuentro para el último cuarto 40-49.Pero desgraciadamente no pudimos completar la machada, la falta de acierto exterior y el tiro libre, donde nos dejamos 22 puntos, sumado a despistes defensivos fruto del cansancio, permitía un intercambio de canastas que favorecía a los santangeros, que finalmente se llevaban con todo merecimiento la victoria 52-67.Luces y sombras para los VILLAOLIVO en este partido, en el que la falta de intensidad y concentración hacían que el rival nos penalizara, aspectos que deberemos corregir si queremos competir este tipo de partidos. Aún así, nuestros cadetes siguen teniendo opciones de acabar en segunda posición del grupo.

La próxima semana habrá descanso, por lo que habrá que esperar hasta finales de marzo para volver a la competición, que será fuera de casa, contra el conjunto de Archena en horario aún por determinar. Seguimos trabajando.