Equipo Infantil Masculino: A.D.E. MONTEAGUDO 53-60 INGENIERÍA Y CONSTRUCCIONES ELEVO C.B. TOTANA

Este fin de semana hemos disputado dos partidos seguidos, el primero fuera de casa y el segundo en casa, que correspondían a la jornada para el posible ascenso de liga. El primero fue un partido muy bonito de ver en una pista muy complicada, donde el equipo rival defendía su campo a piel y canto. Empezamos el partido algo nerviosos, donde no nos salían los conceptos trabajados y además teníamos poco acierto en el tiro, eso hizo que en los primeros periodos tuviéramos una desventaja de 8 puntos.Después de pasar ese mal rato fuimos capaces de recobrar la concentración y poco a poco sumamos puntos en el marcador hasta igualar el encuentro justo antes del descanso.Después del descanso hubo unos vaivenes en el marcador de forma que nos pusimos con 21 puntos a favor, pero… El exceso de confianza nos volvió a hacer sufrir y sudar la gota gorda en el séptimo periodo que tuvimos un parcial de 11-0, que nos volvía a dejar con una pequeña ventaja en el marcador de 7 puntos a favor.El último periodo pareció un correcalles, que ninguno de los equipos conseguía acertar en el tiro tanto como nos hubiera gustado, pero renqueando el parcial sumo 5 puntos a cada equipo. Finalizando el partido con una ventaja de 7 puntos.Increpar en el buen juego que hicieron ambos equipos tácticamente, y en el buen ambiente que hubo. Hacen falta más partidos de un nivel tan igualado para que todos aprendamos correctamente.En el segundo partido se disputó el domingo por la tarde en Totana.Nuestros ingenieros sabían que se iba a poner toda la carne en el asador desde el minuto uno, así que desde el calentamiento se mostró una actitud de concentración absoluta. Monteagudo no quería perder la oportunidad que tenían de intentar pasar a la liga plata y le pusieron muchísimo esfuerzo.En los primeros periodos Totana ‘Elevo’ el marcador poco a poco hasta conseguir una diferencia de 15 puntos a favor. Intentando trabajar todos los conceptos aprendidos, pero el partido se iba decantando por jugadas individuales de 1×1, que por suerte salimos airosos.Ambos equipos se estaban defendiendo con uñas y dientes, desfavorablemente para Monteagudo perdieron 4 o 5 balones debido a los nerviosismos del marcador y nosotros supimos aprovechar esa pequeña ventaja que nos puso el marcador 20 arriba al llegar al último periodo. En el último periodo nuestros totaneros jugaban con más confianza intuyendo que les quedaban pocos minutos para salir de los cruces de ascenso con dos victorias. Lo cual ha hecho que acumulando esas dos victorias hayamos podido pasar a la liga plata.Ahora toca trabajar muy duro semana tras semana para ir manteniendo el puesto conseguido. La semana que viene descansamos. Volveremos con muchas ganas.