Equipo Júnior Masc.: GRAN MURALLA MB 57 – 67 CLUB BALONCESTO ALHAMA POLOLO CARPINTEROS

Importantísima victoria del equipo junior este fin de semana de cara a la clasificación final de la liga regular. Tras perder varios partidos contra rivales directos los chicos del pololo carpinteros se enfrentaban al tercer clasificado, equipo que ganó en Alhama de 8 puntos en la primera vuelta. Tras un inicio de partido muy descafeinado, en el que la intensidad mostrada por ambos equipos era bastante baja, sobretodo en el apartado defensivo, Molina basket cogía las primeras ventajas en el marcador haciendo daño con penetraciones y con su juego interior, mientras que Alhama solo respondía con triples a la defensa 1-3-1 planteada por los locales. El tanteo en el primer cuarto fue de 21-18, y el segundo cuarto empezó de la misma manera con Molina alejándose hasta en 8 puntos, pero los dos últimos minutos del segundo periodo los carpinteros reaccionaron con un parcial de 11-2, con un Juan Pedro imperial en ambas zonas del campo, que les permitía irse al descanso con un punto de ventaja, 34-35.

En la segunda parte del partido se presenció la igualdad que hay entre estos dos equipos alternando canastas continuamente que dejaban un marcador ajustado de 50-50 con 10 minutos de máxima tensión por delante. En este último cuarto el equipo alhameño consiguio hacer lo que más les cuesta, mantener la tranquilidad y elegir bien sus opciones en estos últimos minutos, pero lo hicieron, y el buen hacer de Jota desde el 6’75 y el buen trabajo de Arturo bajo el aro, además del 1 de 8 en tiros libres de Molina permitieron no solo ganar el partido si no también el basket-average que da ventaja a los Pololos en caso de empate en la clasificación.
Próximo rival será en casa contra Jesuitinas.