Equipo Júnior Masculino: C.D. VILLA DE FORTUNA 60 – 49 LYPER C.B. ALHAMA

La tarde del sábado, nuestro equipo junior, el Lyper C.B. Alhama, se desplazaba hasta el municipio de Fortuna, para disputar su segundo partido de la temporada, su primer duelo a domicilio. Un partido muy igualado hasta el final, en el que los alhameños consumaron su primera derrota esta temporada.

El encuentro comenzaba con el conjunto local muy enchufado, comiéndose a los nuestros en los dos lados de la cancha, los lypers no podían ni anotar en ataque, ni parar las embestidas fortuneras en defensa, acabando el primer cuarto 14 puntos abajo (20-6).

Tras el descanso entre cuartos y un par de ajustes en la defensa de los nuestros, la cosa cambió bastante. Ahora era el equipo local el que no veía la manera de encestar en el aro alhameño, y los nuestros hicieron gala de un gran despliegue en el contraataque y de un buen juego en estático, sacando ventajas desde el 1×1 y leyendo muy bien el juego, consiguiendo un parcial en este cuarto de 8 a 19, yéndose al descanso con una ventaja local de solo 3 puntos (28-25).

Tras el paso por los vestuarios, los nuestros siguieron igual de enchufados en ataque, pero los locales volvieron a encontrar el acierto en ataque que habían perdido en el 2º cuarto. El partido estaba siendo un intercambio de canastas, marcador muy igualado en el que los nuestros tuvieron varias posesiones para ponerse por delante, pero no eran capaces de consumar la remontada, y a falta de 4 minutos para acabar el cuarto, los lypers fallaron varios ataques seguidos en los que la suerte no les acompañó, y los fortuneros aprovecharon para volver a poner tierra de por medio (50-38).

Cuando comenzó el último cuarto, los alhameños salieron a por todas, sabiendo que podían remontar el partido, igual que habían hecho ya en el 2º cuarto. Pero los locales no lo pusieron nada fácil, el Lyper consiguió rebajar la diferencia a menos de 10 puntos, pero no pudieron obrar el milagro.

Partido que acababa con un 60-49 en el luminoso.

La semana que viene vuelven a jugar en el «Adolfo Suárez», contra De Barro C.B. Santomera. Esta semana seguirán trabajando en los distintos aspectos que deben mejorar para intentar hacerse con la segunda victoria de la temporada.