Equipo Júnior Masculino: DE BARRO C.B. SANTOMERA 101 – 53 LYPER C.B. ALHAMA

Abrían la jornada de baloncesto de este fin de semana nuestro equipo junior, el Lyper C.B. Alhama, que se desplazaba hasta tierras santomeranas para disputar su tercer partido esta temporada frente al De Barro CB Santomera, equipo al que ya se habían medido en la pretemporada.

Empezaba el partido con los locales con un plus más de intensidad, consiguiendo algunas canastas fáciles nada más empezar, pero gracias a unas buenas transiciones y un apretón en defensa, los lypers no le perdían la cara al partido, acabando el primer cuarto con un tanteo de 23-14.

El desastre llegó en el segundo cuarto, cuando los alhameños cedieron ante la verticalidad hacia el aro local y dieron una imagen pésima en el apartado defensivo. Todos los ataques de los santomeranos acaban en canasta fácil debajo del aro, y en lo respectivo a la ofensiva, el Lyper dejó de hacer lo único que le había dado canastas en el primer cuarto, correr. Tras todo esto, nos íbamos al descanso con una distancia en el marcador de 30 puntos (51-21).

Tras la vuelta a la pista no hubo reacción de los nuestros, los locales mantenían la distancia, y a nosotros nos costaba Dios y ayuda meter una canasta. Después de un tiempo muerto cuando quedaban cinco minutos del tercer cuarto, los alhameños hicieron unos ajustes en defensa y dieron otra imagen. Empezaron a jugar al baloncesto, robando muchos balones en defensa y corriendo mucho en ataque, lo que los hizo reducir la distancia 10 puntos. Pero los locales supieron reaccionar y parar ese acelerón de los lypers, para volver a los 30 puntos de distancia al acabar el tercer cuarto.

En el cuarto y último periodo los nuestros volvieron a bajar la intensidad, volvieron a lo mismo del segundo cuarto, lo que supuso lo mismo que en el segundo cuarto. Los locales aumentaron en 20 puntos más su ventaja ante la pasividad de los nuestros, para un marcador final de 101 a 53.

El Lyper C.B. Alhama se enfrenta esta semana al Jesuíticas Murcia, buscando hacer borrón y cuenta nueva y conseguir la segunda victoria del curso.