Equipo Júnior-Senior Fem.: CLUB BALONCESTO ALHAMA 42 – 51 LOYMAZ MB (JÚNIOR)

Muy buen partido el que realizó este fin de semana el equipo femenino contra Molina (junior), actualmente segundo clasificado del grupo. Tras la dura derrota recibida en la última jornada, las alhameñas salían con otra mentalidad, poniendo entre las cuerdas hasta los últimos minutos a uno de los equipos favoritos. El encuentro comenzaba muy igualado sin que ninguno de los dos equipos pudiera mandar en el marcador y llegando al final del primer cuarto 16-14. Imponiendo un buen ritmo de juego y realizando defensas muy bien ajustadas las nuestras conseguían acabar la primera parte arriba en el marcador, causando más de una precipitación y nerviosismo en el rival, ya que no esperaba tal resultado en el ecuador del partido. Al comiendo del tercer cuarto, Molina salía con la intención de romper el partido y distanciarse poco a poco, pero la concentración y la intensidad de las nuestras, que no disminuía en ningún momento, no les dejaba cumplir su objetivo. De esta manera se llegaba en tablas al último cuarto, 38-38. Se notaban los nervios en nuestras jugadoras al comenzar este último periodo fallando canastas fáciles y con algunos despistes en defensa, pero aún así, hasta los últimos 3 minutos del encuentro las de Molina no conseguían distanciarse en el marcador. La oportunidad de haberse mantenido algo más en el partido hubiese sido posible anotando al menos la mitad de los 18 tiros libres fallados en el partido por las nuestras, 12 de ellos en el último cuarto. Aún así, gran partido que ocasiona un importante golpe de moral para nuestro equipo femenino que no deja de luchar partido tras partido. El próximo encuentro será contra Maristas, finalizando así la primera fase de la liga regular.