Equipo Júnior-Senior Fem.: ESTUDIANTES CARTAGENA (SENIOR) 49 – 37 CLUB BALONCESTO ALHAMA

Tras las gran victoria que cosechó la semana pasada nuestro senior femenino, esta jornada le tocaba viajar a Cartagena para enfrentarse a un rival que en la primera vuelta les ganó de manera rotunda, pero esta vez, a pesar de que las condiciones no eran las ideales debido a las importantes bajas en nuestro equipo (tan solo jugando 7 jugadoras), les plantaron mucha cara, demostrando que son capaces de hacer las cosas bastante bien. El partido comenzaba totalmente dominado por el equipo local, desarrollando una presión a todo el campo que provocaba pérdida tras pérdida de las nuestras en campo propio y que ofrecía oportunidades muy claras al equipo rival para anotar. De esta manera finalizaba el primer cuarto con una diferencia en el marcador de 10 puntos para Estudiantes, 15-5. A pesar del mal comienzo, las alhameñas no querían perder la cara al partido, por lo que atacando muy decididamente hacia la canasta, cargando de faltas a muchas de las jugadoras del Cartagena conseguían mantener la distancia. En esta ocasión, las nuestras anotaban al menos la mitad de los tiros libres que tiraban. La primera parte terminaba 31-16. A partir del tercer cuarto, el partido aún estuvo más igualado, defensas muy bien ajustadas de nuestro equipo dificultaba el ataque de las locales, que tan solo podían limitarse a tirar desde la línea de 3 puntos y meter algún que otro triple. Gracias a ello la diferencia tan solo fue aumentada en 2 puntos por Estudiantes en este período. La última parte del partido estuvo dominada de principio a fin por el CB Alhama, atacando con rápidos contrataques y continuando con la defensa de ajustes que tan buen resultado les estaba dando, ganando el último parcial 8-13. Buen partido el que realizaron nuestras féminas con un gran derroche físico. Próxima jornada contra Maristas Cartagena en Alhama.