Equipo Pre-Infantil Masculino: CETEC CENTRO TECNOLÓGICO C.B. ALHAMA 53 – 43 FC CARTAGENA C.B.

Horario atípico para nuestros preinfantiles, pues el pasado Lunes por la tarde disputarían el encuentro correspondiente a la jornada 20 de la competición, frente a un buen equipo como Cartagena, que no sólo va por delante en la tabla clasificatoria, sino que la anterior semana derrotó al segundo clasificado.

Conscientes de la importancia del partido, los CETEC salieron enchufados y con las ideas muy claras, obligando a pedir tiempo muerto a los cartageneros en los primeros minutos. Los alhameños compartían el balón y realizaban buenas transiciones, lo que sumado a una gran defensa les permitió coger un pequeño colchón al término del cuarto. 20-11.

El segundo cuarto siguió la misma línea que el primero, pero en los últimos minutos bajo el acierto de los nuestros, que pese a realizar buenos ataques, la pelota no entraba, minutos que aprovecharon los cartageneros para mantenerse en el encuentro con un par de transiciones y desde el tiro libre. 33-21.

Por primera vez en la temporada, a todos los integrantes del equipo se les veía disfrutar y con una sonrisa, pues todos aportaron su granito de arena en los minutos que disputaron.

El tercer cuarto era clave, sobre todo el inicio y así lo entendieron los CETEC, pero Cartagena no iba a dar su brazo a torcer y colapsó la zona para impedir las penetraciones de los locales, hecho que hizo que el cuarto fuera muy espeso en anotación y con el juego parado constantemente con faltas. Al final el acierto exterior nos permitía igualar el cuarto en los últimos segundos y mantener la ventaja. 41-29.

El último cuarto no empezaba bien para los intereses de los CETEC, ya que Cartagena endosaría a los alhameños un parcial de 0-8, colocándose a solo 4 puntos en él luminoso a falta de 6 minutos para el final. Pero gracias a la agresividad de los nuestros de atacar el aro con valentía, hacía que Cartagena cometiera varias faltas, mandando a los CETEC al tiro libre, donde demostraron el progreso de las últimas semanas. Resultado final 53-43.

Finalmente los preinfantiles pudieron tomarse la revancha del partido de ida ante un gran equipo. Destacar el gran esfuerzo defensivo de todos los chicos frente a gente mucho más grande y corpulenta que ellos. Poco a poco el trabajo diario va dando sus frutos y la mejoría es notoria.

El siguiente encuentro tendrá lugar tras Semana Santa y será fuera de casa. Los alhameños buscarán en El Algar continuar con la racha de victoria frente a C.B. Sierramar.