Equipo Preinfantil Masculino: EDM CARAVACA DE LA CRUZ 44 – 57 CETEC CENTRO TECNOLÓGICO C.B. ALHAMA

Largo desplazamiento que tendrían que realizar los preinfantiles para disputar la sexta jornada de la competición. El encuentro se jugó en la lejana Caravaca, cuyo equipo, el EDM Caravaca de la Cruz, venía asentado en la zona media de la tabla y cosechando buenos resultados.

Los CETEC llegaban al partido tras mostrar una buena cara la semana anterior ante todo un UCAM Murcia y este enfrentamiento iba a demostrar si solamente fue flor de un día o, por el contrario, se debía a la buena dinámica que llevan los chicos las últimas semanas.

Empezó el encuentro y los alhameños pronto demostraron que no fue casualidad lo que pasó hace 7 días en el Adolfo Suárez. Pese al frío, salieron enchufados desde el comienzo. La defensa era férrea e impenetrable, lo que hacía que el equipo local no encontrara una canasta fácil. Los CETEC tenían un punto más de intensidad y eso se reflejaba en cada balón dividido, en ayudar al compañero cuando éste era superado por su atacante y en la lucha por el rebote, el cual se controló tanto en la parcela defensiva, como en la ofensiva. Esto daba pie a poder salir rápidamente al contraataque, donde los buenos pases, el orden táctico y las buenas finalizaciones hacían que los alhameños cuajaran un primer cuarto extraordinario. El resultado al final del mismo fue de 9-19.

El segundo periodo comenzaba con los visitantes conscientes de que debían seguir por el mismo camino, y así fue. Aunque la defensa del cuarto anterior fue buena, nuestros chicos podían dar un poco más, y eso hicieron, dejando a los caravaqueños en una sola canasta en juego hasta el último minuto antes del descanso. El dominio del rebote fue abrumador pese a la pequeña estatura de nuestros jugadores y es que, la intensidad y la actitud que ponían sobre la pista hacía que la diferencia de altura entre unos y otros no se notase. El ataque seguía siendo fluido, y aunque el equipo local conseguía frenar el intento de contraataque de los visitantes, éstos tenían la templanza de jugar en estático lo que se ha estado entrenando durante las últimas semanas. El ataque de uno contra uno acompañado de cortes hacia canasta hacía que los CETEC se disparasen en el marcador al término del cuarto. 15-32.

Pero llegaba el tercer cuarto, el talón de Aquiles de nuestro equipo. Los caravaqueños no iban a darse por vencidos y estaban dispuestos a cambiar la cara al partido, prueba de ello fue que consiguieron ganar en intensidad y motivación al cuadro alhameño, el cual se vio superado en ataque y defensa. Los balones divididos y varios rebotes ahora tenían nuevo dueño y gracias a ello Caravaca conseguía realizar buenos contraataques ante la pasividad defensiva y falta de concentración de los CETEC para cubrir a sus pares. Solamente algunos destellos individuales en ataque hacían que nuestros preinfantiles siguieran arriba en el marcador, aunque el cuarto se perdió por una diferencia de 10 puntos. 34-41.

Los alhameños deberían cambiar la actitud si querían llevarse la victoria, pues Caravaca estaba metida en partido de nuevo y con posibilidades reales de llevarse el encuentro visto lo sucedido en el cuarto anterior. Pero los CETEC se recompusieron, se volvió a defender y a atacar como en la primera parte, lo que hacía que se fueran casi veinte puntos arriba a falta de un minuto y medio, en el cual Caravaca maquilló un poco el resultado con un gran acierto en el tiro, haciendo que la derrota no fuera tan abultada. 44-57.

Finalmente victoria para los preinfantiles, la primera de la temporada y merecida recompensa al trabajo que están realizando. Esperemos que esto les sirva de motivación para seguir mejorando y ver que el trabajo, al final, da sus frutos.

La semana que viene les espera un duro encuentro en el Adolfo Suárez frente a Casas Rurales El Cascarillas Rayo Moratalla en horario aún por determinar.