Equipo Senior 2ª Autonómica: PANADERÍA & REPOSTERÍA ROSI C.B. ALHAMA 63 – 52 E.B.S. CARTAGENA

El equipo repostero continúa su racha de victorias y ya acumulan cuatro, mismo número que posición ocuparán en la tabla, ya matemáticamente, en esta primera fase. La progresión de este joven equipo venía palpándose en este comienzo de año, en el que el trabajo se ha ido afianzando y se reflejaba en la pista. Lejos de ello, en el segundo turno de partidos de la tarde del domingo estos chicos no mostraron su mejor cara. Desde el comienzo la actitud no fue la mejor, cometiendo muchos errores defensivos y mostrándose muy espesos de cara al aro, acababa el primer periodo con un 11-12 que daba señal de que había que cambiar el chip. En el segundo cuarto se arrancó mejor, pues se corría al contraataque y se peleaba bajo el aro por cada rebote en las segundas oportunidades, pero de nuevo no se ejecutaba bien la presión y se concedían canastas fáciles que mantenían el partido en tablas, solo dos puntos de ventaja al descanso (28-26).

La segunda mitad daba comienzo con acierto en el tiro exterior, que abría la primera brecha en el marcador, máxima distancia del partido y 12 puntos que podrían haber servido para romper el encuentro si no hubieses sido por otra falta de concentración defensiva que permitía correr cómodos y sacar numerosas ventajas al equipo cartagenero que recortó distancias hasta el 46-40. Los visitantes iban a probar todas las defensas posibles para ocasionar problemas al ataque alhameño, así los continuos cambios de zonas e individual mantenían la tónica de partido trabado y poco vistoso que además les daba fruto para incluso igualar el partido, 52-52 y solo 4 minutos de un partido que se podía poner muy cuesta arriba. Finalmente, se encontró el acierto y Salesianos se estancó en su ataque, pues ya no anotaría más puntos y los locales impondrían la sentencia final en 63-52. Con esta victoria ya solo queda jugar la última jornada de esta fase, será el próximo sábado en casa del líder, Fuente Álamo, rival contra el que jugarán en la segunda vuelta y que por tanto será muy importante conseguir la victoria.