Equipo Senior 2ª Autonómica: SERIGRAFIC VS CB SANTOMERA 68 – 64 PANADERÍA & REPOSTERÍA ROSI C.B. ALHAMA

Dura derrota para nuestro equipo senior más joven en su visita a Santomera que le saca de las plazas de play-off. El partido medía a dos equipos que se encontraban a tan solo una victoria de diferencia y, por tanto, la igualdad estaría presente en todo momento. Así, empezaban los nuestros mandando en el marcador con un parcial de 8-14 gracias fundamentalmente a la presión ejercida, pero varios despistes en la defensa cerca del aro volvían a reducir la distancia y el primer cuarto acabaría 16-17. En el segundo cuarto se mantenía la tónica, ventajas cortas para los alhameños que veían como los locales no se rendían y aprovechaban todas sus armas para mantener la igualdad. En los instantes finales de la primera parte nuestro ataque se veía frenado y cambiarían los poderes en el luminoso, 36-31. Durante el descanso y al término de éste hubo unos momentos de relajación y falta de concentración que iban a salir muy caros para los intereses del equipo repostero, Santomera salía con una marcha más y acierto en el lanzamiento tras fallos defensivos, por lo que rompería el partido casi de forma definitiva 59-43 al finalizar el tercer cuarto. Los últimos 10 minutos darían respuesta al devenir de este grupo, era el momento de reaccionar o tirar la toalla y gracias a un cambio de actitud se apretaron los dientes en defensa y se jugó mucho más cómodo en ataque, tanto que a falta de 4 minutos el resultado era 64-58. Los momentos finales fueron tensos, la remontada parecía posible pero se cometieron errores de gestión del tiempo a la hora de cometer faltas y la lacra de los tiros libres (8 de 21) iba a decantar la victoria del lado local.
La lucha por las plazas de play-off se aprieta y la semana que viene se volverá a jugar fuera, en Moratalla, para terminar con estas semanas jugando a domicilio y terminar la segunda fase con tres encuentros en casa que esperemos sean claves para el éxito.