Equipo Senior 1ª División: INGENIERÍA Y CONSTRUCCIONES ELEVO 72 – 54 MESÓN DE MURCIA C.B. EL CARMEN

El senior masculino consiguió una nueva victoria este fin de semana, contra C.B. El Carmen, lo que nos permite seguir en la pelea por entrar a la final four.

El conjunto alhameño entró con muy mala dinámica al partido. Poca energía y falta de intensidad defensiva nos hacía jugar muy incomodos, y esto era aprovechado por el equipo murciano para coger las primeras ventajas en el marcador. En la parte ofensiva, demasiado tiro exterior y un juego algo individualista cuando aparecían problemas, nos llevaba al descanso con 11 puntos abajo y con malas sensaciones.

Tras el paso por vestuarios, el construcciones Elevo fue capaz de cambiar esta dinámica. A través de una mejor defensa, y un juego más colectivo, poco a poco los locales fueron recortando la distancia en el marcador hasta llegar a ponerse por delante al final del tercer cuarto.

En los últimos 10 minutos, el equipo Alhameño continúo trabajando muy duró atrás. Este esfuerzo defensivo nos llevó a recuperar balones y anotar en situaciones de contrataque y transición. El Carmen no fue capaz de revertir esta situación y la victoria acabó quedándose en casa, con un 72-54 en el marcador.

Debemos ser más sólidos en nuestro juego para mejorar como equipo. Nuestra seña de identidad es nuestro trabajo en defensa, y el colectivo en ataque. Cuando alguna de estas cosas no está, el equipo sufre mucho y la solución para salir de estas malas situaciones no pasa por recurrir al individualismo.

La semana que viene el equipo visita a Estudiantes Cartagena, uno de los equipos con mejor dinámica de la competición, y con una plantilla físicamente muy poderosa. Tendremos que dar lo mejor de nosotros para poder competir contra uno de los favoritos al ascenso.