⁠⁠⁠Equipo Alevín «B»: CLUB BALONCESTO ALHAMA 54 – 27 CB SANTOMERA «B»

Último partido de la primera fase de Liga para el equipo alevín entrenado por Sergio Chumillas que consiguió hacerse con una costosa victoria. a pesar de la abultada diferencia que refleja el marcador los Santomeranos no pusieron inicialmente nada fácil el encuentro. El partido comenzaba a las diez de la mañana con mucha ilusión por parte del equipo patrocinado por Carpintería Pololo y es que, el encuentro enfrentaba a dos rivales directos de la clasificación. La rivalidad e igualdad era palpable y así quedaba reflejado al finalizar el primer período con un ajustado 6 a 8, pero con la  sensación de que nuestros jugadores aún podían dar mucho más. La sensación de que el equipo no terminaba de arrancar, sobre todo en ataque, continuó durante todo el segundo tiempo. Muestra de ello, es el 10-8, cuando a pesar de mantener nuestro aro inflanqueable, los alhameños no fueron capaces de jugar ataques fluidos que permitieran anotar canastas. La última parte, concluía con un 14-17 y habiendo rotado a todo el conjunto alhameño la sensación era que el equipo no terminaba de encontrarse bien en la pista. Pero, no todo estaba perdido. Había llegado el descanso y era momento de cambiar muchas cosas tácticas a nivel particular. Lo que más faltaba en nuestros jugadores era confianza en ellos mismos, a la vez que confianza en sus compañeros, la mayor virtud de un equipo. Tan sólo hizo falta un tranquilo descanso para hablar con los jugadores y reconducir un partido que no estaba yendo por el camino de los intereses alhameños, los cuales consiguiendo una entrada triunfante en el cuarto período gracias a una férrea defensa y un mortal ataque para poner un 28-17 en el marcador. El quinto período no se quedó atrás y es que los nuestros siguieron con la misma dinámica donde a pesar de encajar dos canastas seguidas por parte del equipo rival, eran capaces de reponerse para terminar con un 46-21. Con las buenas sensaciones creadas durante la segunda parte, los alevines fueron capaces de cerrar un encuentro en el último período con un 54-27, que se había atascado más de lo habitual. Cabe destacar una vez más la gran labor que han realizado nuestros pequeños, imponiéndose  ante las adversidades para hacerse con la última victoria de la primera fase de la liga. Sin embargo,  esto no queda aquí, ahora da comienzo un corto y valioso período donde deberán continuar con el bien trabajo que están realizando. ¡Ánimo chicos! #VamosCBAlhama