Equipo Alevín: BALONCESTO ELIOCROCA 56 – 67 DUALIS C.B. ALHAMA

Los Dualis ponen el punto y final a la temporada oficial con una nueva victoria ante la ciudad del sol y terminan en segunda posición en esta segunda fase con un balance total de 16 victorias y 2 derrotas en el curso.

El partido se esperaba apretado tras el resultado del encuentro de ida, donde las opciones de ambos equipos estuvieron hasta el final intactas y se resolvió por 12 puntos. Por ello, el equipo alevín sabía de la importancia de empezar golpeando primero para obtener ventajas iniciales que permitiesen jugar con menos tensión, lo que se consiguió desde el comienzo con un 9-16. El segundo periodo fue más de lo mismo, con un equipo activo en el cambio de ataque a defensa y poniendo en práctica aspectos técnicos que han ido aprendiendo durante la campaña. Sin embargo, antes del descanso llegaría la desconexión y, debido a despistes defensivos se recortaría la distancia dejando el partido vivo.

Pasamos por el descanso volviendo a intentar recuperar la concentración y se volvió a ampliar la ventaja, aunque en el 5º y 6º periodo reinó la igualdad, motivada en gran parte por esa falta de intensidad defensiva y por algunas malas decisiones en ataque. Al final un +11 en el marcador del lado alhameño que consiguió el premio de la victoria para cerrar la segunda fase, donde solo han perdido dos encuentros. El balance final del equipo ha sido positivo, experimentando una mejora en lo técnico y en el juego en general del equipo. Ahora toca despedir la última semana con el tradicional Día del Minibasket, que se celebrará en San Javier el domingo 4 de junio y que será una fantástica jornada de convivencia del baloncesto regional.