Equipo cadete masculino: C.B. LUMBRERAS 59 – 58 VILLAOLIVO C.B. ALHAMA

Duelo de invictos el que se disputó el pasado domingo por la mañana entre Puerto Lumbreras y nuestros VILLAOLIVO. Partido que sería muy duro en lo físico y también a nivel de concentración, pues los detalles decidirían, seguramente, el encuentro.

Los alhameños salían muy bien al partido, con una buena defensa a toda pista y sólidos en el 1×1, lo que nos permitía disfrutar de las primeras ventajas. Los locales se mantenían en el marcador gracias al rebote ofensivo, aspecto que lastró a los nuestros la mayor parte de la contienda. 10-17 al final del primer cuarto.

Desde aquí hasta el final, Puerto Lumbreras optó por defender en zona, cosa que hizo que nuestro ataque no fuera fluido en el segundo cuarto, que sumado a una mayor intensidad de los lumbrerenses, se distanciaran un poco antes del descanso. (34-26).

Tras la reanudación, nuestros chicos se pusieron las pilas y subieron el nivel defensivo, además de que se atacó muy bien la zona rival, encontrando siempre muy buenos tiros sin oposición. Además se mejoró en el rebote defensivo lo que hacía que el marcador se igualase antes del último periodo. (44-44).

Intercambio de canastas que hacía que se mantuviese la emoción hasta el último segundo. Los VILLAOLIVO jugaron muy bien los últimos segundos, estando uno arriba en el último minuto, disfrutaron de hasta 4 tiros libres para sentenciar el encuentro, pero desgraciadamente esos tiros no entraron, permitiendo al rival disfrutar de los últimos 5 segundos de partido que acababan con una canasta a tablero sobre la bocina. (59-58)

Primera derrota para los alhameños en esta temporada. Aún restan dos partidos, que serán dos finales para nuestros cadetes, pues no tenemos margen de error si queremos disputar el playoff por el ascenso.
Momento para analizar nuestros errores y entrenar duro para corregirlos y conseguir el objetivo.