Equipo cadete masculino: EL GOUMI MÓVIL-BASKET LAS TORRES 37-68 VILLAOLIVO C.B. ALHAMA

El pasado sábado por la mañana, nuestros cadetes emprendían rumbo hacia Las Torres de Cotillas para disputar lo que sería el último partido de la primera vuelta en esta tercera fase de la competición.

Los VILLAOLIVO ya conocían a su rival, pues se enfrentaron a él en el play-off que formaría el grupo donde se encuentran ahora mismo, y las consignas eran claras, luchar el rebote, estar sólidos en defensa 1×1 y correr para aprovechar las superioridades. Pero a diferencia de los partidos anteriores, los locales optaron por defender en zona desde el comienzo, lo que desconcertó a los alhameños.Las Torres colapsaba mucho la zona ante cualquier intento de penetracion, por lo que se intentó buscar a los compañeros liberados en el perímetro. Además comenzamos con acierto en los tiros, lo que nos permitió coger una renta de diez puntos en los primeros minutos, pero que los locales iban a recortar gracias a malos ataques y pérdidas de nuestros chicos. Aún así un arreón en los últimos tres minutos nos permitía irnos por encima de los diez puntos al descanso (20-31).

En la segunda mitad, los VILLAOLIVO no dieron opción a los torreños. Se lograron ejecutar con éxito las claves pre-partido, que sumado a una muy buena circulación de balón en ataque, hacia que la zona rival no fuese un problema para nosotros. La ventaja fue creciendo hasta el final del encuentro hasta el 37-68 final.

Gran partido de los alhameños tanto en ataque como en defensa, el cual esperemos que sea una inyección de moral para el siguiente encuentro, donde recibimos al conjunto murciano de Santo Ángel en el Adolfo Suárez, equipo que endosó un serio correctivo a nuestros chicos, por lo que deberemos hacer las cosas muy bien para poder competir.