Equipo Senior 1° División: VCLUB ALHAMA & TOTANA 60-68 MAQUINARIA TOMÁS GUILLÉN LA SALUD ARCHENA

Segunda derrota del senior masculino en la fase de ascenso, en un partido muy igualado que se decidió en los instantes finales. Tras la dura derrota sufrida contra Jairis, el equipo quería quitarse el mal sabor de boca, y hacer un buen partido contra uno de los conjuntos más en forma de la liga. El encuentro comenzó con mucha igualdad donde las defensas dominaban a los ataques. Los visitantes intentaban cargar mucho el juego interior, mientras que los chicos de VCLUB, buscaban recuperar el juego dinámico que nos ha llevado hasta aquí. Tras los primeros diez minutos 15-16 para los de Archena, que demostraba la igualdad entre ambos equipos.

En el segundo cuarto, los visitantes eran capaces de conseguir las primeras ventajas importantes, gracias al rebote ofensivo y a las segundas oportunidades. Aunque sabíamos que era una de las fortalezas del equipo rival, durante este periodo sufrimos mucho bajo los tableros, y los de Archena conseguían irse al descanso 8 puntos arriba.Tras el descanso los visitantes subieron su nivel de juego y llegaron a ponerse hasta +15 a mitad del tercer periodo. En estos momentos el VCLUB comenzó a reaccionar, y con un juego más fluido, recortaron la distancia en el marcador, hasta ponerse 54-56 a falta de 6 minutos para terminar el partido. En los últimos instantes, encontramos las situaciones de tiro liberadas, pero no convertimos ninguna, y los visitantes consiguieron 7 puntos consecutivos con canastas de mucho merito.

El marcador final 60-68 para los visitantes, y segunda derrota consecutiva del equipo, que tiene que mejorar sus prestaciones para ser competitivo en esta liga. Necesitamos que nuestros jugadores den una mejor versión de si mismos para pelear este tipo de partidos, ya que hubo momentos del encuentro donde no éramos capaces de vencer en duelos individuales de rebote, 1×1 o acierto en el tiro exterior. La semana que viene volvemos a jugar en casa contra INFANTE. Esperamos dar una mejor versión, y volver al juego fluido y dinámico que demostramos al final de la primera fase.