Equipo Cadete Masculino: LA ALMAZARA C.B. ALHAMA 48 – 51 SUPERDUMBO MARISTAS MURCIA “B”

Gran partido de baloncesto el que se pudo disfrutar el pasado sábado en el encuentro que cerraba la jornada de partidos en el Adolfo Suárez. Los cadetes de La Almazara se verían las caras ante el líder de la competición, Maristas, el cual solo ha perdido un partido en toda la competición, por lo que los alhameños deberían poner en práctica un buen baloncesto para tener opciones de llevarse la victoria.

El comienzo fue inmejorable para el conjunto local, que, con una gran defensa en el 1×1 y orden en ataque, respetando los espacios y jugando sin balón, hacía que los de La Almazara dominaran el primer cuarto de principio a fin. El segundo periodo siguió con la misma dinámica, los alhameños empezaron a jugar situaciones de mano a mano, con las que encontraban ventajas cada vez en la defensa de maristas.

Primeros 20 minutos para enmarcar de los cadetes, tanto en defensa como en ataque, jugando su mejor baloncesto hasta la fecha esta temporada.

La segunda parte no fue tan buena como la primera, a mitad del tercer cuarto los alhameños dejaron de hacer las cosas en ataque que les estaban dando resultado y comenzaron a realizar tiros bastantes complicados, además los jugadores sin balón ya no se movían, lo que dificultaba encontrar tiros cómodos, lo que daba pie al cuadro visitante a recortar el marcador poco a poco. Todo siguió igual hasta los minutos finales, donde entrábamos con empate en el luminoso a falta de 1 minuto.

Los cadetes tuvieron el ataque para ganar el partido, pero tras una mala ejecución, Maristas cogía el rebote y anotaba un triple casi desde el centro del campo sobre la bocina, lo que les daba la victoria.

Final cruel para los alhameños que sucumbieron ante el líder, el esfuerzo no tuvo recompensa esta vez. Este encuentro también nos debe servir para aprender a no salirnos del plan de partido y seguir jugando como sabemos. Este es el camino para poder competir contra los equipos de la parte alta de la tabla.

La semana que viene se volverá a jugar en casa, contra el conjunto de San Javier de Marme en horario aún por determinar.