Equipo cadete masculino: VILLAOLIVO C.B. ALHAMA 53 – 38 EL GOUMI MÓVIL BASKET LAS TORRES

Pasada la gran cita del baloncesto en el Adolfo Suárez, donde nuestro club presentó a todos sus equipos con un espectacular juego de luces, actuaciones y sorteos, llegaba el turno al día siguiente para nuestro equipo cadete masculino, el cual tendría que disputar la vuelta del playoff contra las Las Torres de Cotillas, en el cual partían con una ventaja de 20 puntos gracias al resultado cosechado en la ida.Los VILLAOLIVO salían al encuentro muy metidos, con mucha concentración e intensidad en defensa y con claridad en ataque, pero fallamos de nuevo en el rebote, que aunque en este primer cuarto no se traducía en puntos para el rival (12-4), dábamos segundas oportunidades tras hacer buenas defensas.El segundo cuarto comenzó igual que acabó el primero y los alhameños consiguieron distanciarse 10 puntos arriba. Pero los últimos 5 minutos no fueron nada buenos: errores en la presión, perdidas en ataque y de nuevo el rebote permitían a los visitantes hacer un parcial de 0-8 para igualar el partido al descanso (21-19).Tras el paso por los vestuarios la consigna estaba clara, había que luchar el rebote y desde ahí crecer en ataque. Por momentos se consiguió, además en ataque se jugaron muy buenas acciones de transición con las que pudimos distanciarnos en el marcador, pero un arreón de Las Torres les acercaba a 8 puntos antes de jugar lo últimos 10 minutos (38-30).La presión que hicieron los VILLAOLIVO les dio muchos frutos durante todo el encuentro, se subió un punto de intensidad que hacía que cruzar el campo para los visitantes fuera una odisea, que sumado al acierto exterior en ataque nos permitía distanciarnos 20 puntos arriba y manejar la ventaja hasta el final. 53-38.De esta forma, los VILLAOLIVO se clasifican para disputar el grupo B de la categoría zonal en la siguiente fase. Comenzará el fin de semana del 16-17 de diciembre y cuyos rivales se conocerán en cuanto se disputen las demás eliminatorias.Se siguen viendo avances poco a poco en el juego, sobre todo en la presión defensiva, la cual hemos mejorado esta última semana. Cuando estamos concentrados el juego es realmente bueno. Entrenaremos para que no haya tantos bajones durante los partidos y podamos mantener la regularidad durante más minutos.Seguimos trabajando.