Equipo Senior 1° División: MAQUINARIA TOMÁS GUILLÉN LA SALUD ARCHENA 76 – 67 VCBLUB ALHAMA Y TOTANA

Derrota del senior masculino, en un partido ante uno de los equipos más en forma de la liga. Tras una semana con algunas lesiones y bajas, nuestro equipo afrontaba un partido muy complicado en la pista de Archena. Sin embargo, en el comienzo del encuentro, nuestros jugadores mostraron una gran versión.

Muy sólidos en defensa, con las ideas claras de lo que queríamos hacer, aunque algo desacertados en ataque, éramos capaces de conseguir las primeras ventajas a nuestro favor. En la parte final del primer periodo mandábamos por 6, y parecía que el partido estaba controlado. Sin embargo a partir de ahí todo cambió. Los problemas en el rebote defensivo, errores de concentración en defensa, y poca fluidez en ataque, hacían que los locales le dieran la vuelta al partido, y dominaran el segundo periodo 22-11.

Cuando el equipo pierde solidez atrás los partidos se nos complican mucho, y eso pasó a partir del segundo cuarto. Al descanso 36-27, y mucho partido por delante para intentar sumar una victoria importante.Tras el paso por vestuarios, el VCLUB, intentó subir su ritmo de juego en ataque, para intentar anotar en transición y jugar con menos juego elaborado. La idea funcionó y conseguimos remontar hasta colocarnos a 2 puntos de diferencia. Sin embargo no fuimos capaces de consumar la remontada, y en otro arreón de los locales, la ventaja se volvió a disparar a mas de 10 puntos.

En el último periodo, el equipo comenzó a realizar diferentes tipos de defensas, para reducir distancias, y otra vez nos metimos en el partido, llegando a colocarnos a 6 puntos a falta de 3 minutos para el final. Nuestro esfuerzo no fue suficiente, y Archena se llevó el partido 76-67, en un partido que no fuimos capaces de controlar después de un muy buen primer cuarto.La concentración, los pequeños detalles del partido, la rotación, y mantener el focus en el plan de partido, son cosas que tenemos que aprender a controlar para competir a este nivel.

Esta derrota nos complica la clasificacion para la final four, pero aun nos quedan muchas opciones. Restan 3 partidos para el final de la liga, donde daremos nuestro mejor esfuerzo para conseguir el premio a una muy buena temporada de nuestros chicos.