Equipo Infantil Femenino: C.B. ÁGUILAS 20 – 19 LA ALMAZARA C.B. ALHAMA

Vuelta a la competición del segundo equipo femenino del club. Les tocaba desplazarse a Águilas, para disputar el último partido de la 1ª fase de la competición.El partido se esperaba muy reñido, pero debido a una defensa muy cerrada del conjunto local, a las alhameñas les fue imposible anotar en la primera parte. Además nos encontramos con una fragilidad defensiva que hacia que las anfitrionas encontrarán casi siempre en camino hacia la canasta, poco a poco se fue mejorando este aspecto, pero seguíamos sin poder anotar. Esto hacía que llegásemos al descanso con un marcador de 14 a 2.En la segunda parte arrancábamos mejor en defensa, más concentradas y cerrando el camino al aro a las jugadoras rivales, pero la ofensiva seguía sin poder atravesar la muralla local. Gracias a esta subida de nivel defensivo, las almazaras lograron anotar varios contraataques tras robos seguidos, lo que les dió la confianza suficiente para ser más verticales al aro, consiguiendo así culminar varias canastas y ponerse a 6 puntos a falta de 10 minutos. Aquí continuo un intercambio de canastas que nos puso a solo 3 puntos, los cuales conseguimos igualar a falta de menos de un minuto convirtiendo el primer triple del equipo está temporada. Justo después, las alhameñas hacían una falta defendiendo la salida de balón del CB Águilas. Hay bonus, dos tiros libres para las locales a falta de 8 segundos. Lanza el primero. Anota. Lanza el segundo, no toca el aro. Tiempo muerto de las alhameñas, buscando un tiro que les diese el partido. Consiguen ese tiro liberado, lanzan, pero el balón se pasea por el aro y la moneda no cae de nuestro lado. No hubo suerte en este final de la primera parte de la competición, pero hay varias cosas a destacar, como la defensa de la segunda parte, al juego colectivo que se dejó entre ver al final o que el equipo sabe sufrir y no rendirse. Está semana descansaran, y el siguiente partido ya será el inicio de la fase final. En días como hoy, un poco más que en otros, seguimos trabajando.